Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Die Welt: военный союз РФ и Китая стал сигналом на действия США

Россия и Китай планируют вытеснить США из направлений своих геополитических интересов, для этого они создали военный союз, считает немецкий политолог Йоахим Краузе.
1812 31 Мая 2021 10:47 Армия
Die Welt: военный союз РФ и Китая стал сигналом на действия США
Die Welt: военный союз РФ и Китая стал сигналом на действия США
Загрузка...

В комментарии изданию Die Welt он отметил, что российско-китайский альянс "уже стал реальностью", и это доказывают несколько обстоятельств. По его словам, Москва на регулярной основе поставляет Пекину новейшее вооружение, а также государства часто проводят совместные учения.

Политолог напомнил, что Китай получил ЗРК С-400 и истребители Су-35, которые являются новыми образцами военной техники. Помимо этого, КНР усиливала давление на Тайвань в тот момент, когда Россия проводила учения вблизи украинских границ.

По его мнению, подобные шаги обеих стран являются сигналом в ответ на действия США в мире.

"Пекин, как и Москва, рассматривает свое региональное окружение в качестве зоны особого влияния. Таким образом, их главным противником являются США, развивающие сеть своих военных альянсов", — подчеркнул Краузе.

Эксперт также добавил, что суммарное количество вооружения России и Китая, в том числе ядерного, превосходит военные силы Соединенных Штатов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх