Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Распоряжение Путина перед встречей с Байденом удивило китайских аналитиков

Президент РФ Владимир Путин на совещании по гособоронзаказу потребовал поскорее завершить строительство 20 надводных кораблей для российского флота.
8192 31 Мая 2021 11:33 Армия
Распоряжение Путина перед встречей с Байденом удивило китайских аналитиков
Распоряжение Путина перед встречей с Байденом удивило китайских аналитиков
Загрузка...

Китайские журналисты издания Sohu отмечают, что соответствующее распоряжение было отдано главой государства перед встречей с Байденом, что и удивило аналитиков. "ПолитРоссия" приводит перевод оригинальной публикации.

"Распоряжение Путина прозвучало на фоне подготовки Кремля к двусторонним переговорам с США", — утверждают обозреватели Sohu.

Авторы материала полагают, что вопрос об усилении российского флота намеренно озвучили в преддверии переговоров с Байденом, таким образом предупредив Белый дом о необходимости снизить накал страстей между граничащими с РФ государствами. По крайней мере, американские военные неоднократно направляли свои ВМС в Черноморский регион, провоцируя опасные ситуации.

В Москве, в свою очередь, намекнули на то, что скоро ВМФ пополнится парой десятков новых кораблей, а потому новые провокации чреваты последствиями для непрошеных гостей. Более того, властям в Вашингтоне ясно дали понять, что диалог с Россией в Женеве с позиции силы проводить бесполезно — американские авианосцы не страшны Москве.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх