Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми назвал страны, которые пострадают из-за скандала с Протасевичем

По мнению политолога, истерика вокруг задержания Протасевича «раздута на ровном месте».
2702 31 Мая 2021 12:04 Политика
Кедми назвал страны, которые пострадают из-за скандала с Протасевичем
Кедми назвал страны, которые пострадают из-за скандала с Протасевичем
Загрузка...

Израильский политолог Яков Кедми назвал пострадавших в результате эскалации ситуации вокруг Белоруссии на фоне посадки самолета и задержания белорусского оппозиционера Романа Протасевича. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала Pravda.

Как считает Кедми, истерика вокруг задержания Протасевича «раздута на ровном месте», но США, Франция и Германия не намерены наказывать Россию за произошедшее.

«Американцы, французы, немцы открыто говорят, что Россия не имеет отношения к произошедшему. С американской стороны такое поведение объясняется грядущим саммитом Байдена и Путина. Судя по всему, США не намерены накалять обстановку в отношениях перед этим событием», - объяснил политолог.

Также он подчеркнул, что после произошедшего случая, Россия и Белоруссия еще больше сблизятся, и Запад с этим ничего не сможет поделать.

«И с Белоруссией они ничего не смогут сделать, потому что она экономически ориентирована на Россию. И теперь это ориентирование еще больше усилится», - констатировал Кедми.

По мнению эксперта, главными проигравшими в данной ситуации окажутся некоторые страны Восточной Европы, которые решили ввести в отношение Минска более агрессивную политику, чем Западная Европа и США. Отдельно политолог отметил Польшу, страны Прибалтики и Украину.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх