Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Федоров назвал главный плюс создания ТПУ в Петербурге

Ранее стало известно о строительстве транспортно-пересадочных узлов в Петербурге.
562 31 Мая 2021 13:18 Общество
Депутат Федоров назвал главный плюс создания ТПУ в Петербурге
Депутат Федоров назвал главный плюс создания ТПУ в Петербурге
Загрузка...

Реализация проекта по строительству транспортно-пересадочных узлов в Петербурге простимулирует жителей города пересесть на общественный транспорт, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Ранее стало известно, что в Петербурге планируется строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) нового поколения. Основная цель узлов заключается в разделении пассажирских и транспортных потоков. Также новые ТПУ позволят повысить комфорт пассажиров и сократить время для пересадки с одного вида транспорта на другой. Сам проект будет представлен и подписан на Петербургском международном экономическом форуме в июне.

По мнению Федорова, реализация проекта станет новым этапом в развитии города. В связи с улучшением этой области в инфраструктуре города главным плюсом для петербуржцев станет формирование так называемых «транспортных привычек».

«Скажу как уроженец Петербурга, конечно, это будет развитие города, его новый этап транспортного быта. В будущем у людей будут формироваться транспортные привычки. Они начнут больше использовать удобное и открытое городское пространство и городской транспорт, как в Москве. Если все близко расположено, чисто и комфортно, то какой смысл идти к машине? Искать место для парковки, стоять в пробках, прогревать зимой. Это станет глупым занятием», – подчеркнул депутат.

Депутат Федоров назвал главный плюс создания ТПУ в Петербурге

Также Федоров обратил внимание и на другие мегаполисы России. Он считает, что подобные проекты должны быть реализованы и в остальных городах-миллионниках.

«Такое решение нужно для любого серьезного мегаполиса, который подошел к черте нового этапа развития. Еще с советских времен есть градостроительная традиция: если миллион жителей, то в городе строится метро. Вот тут тоже так работает, грубо говоря: несколько миллионов жителей - новый этап транспортной структуры», – резюмировал политик.

Отмечается, что в качестве локаций для новых ТПУ рассматриваются станции метро «Гражданский Проспект», «Улица Дыбенко», «Старая Деревня», «Проспект Большевиков», «Купчино», «Парнас», «Рыбацкое», «Проспект Ветеранов».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх