Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суслов объяснил отчаяние Запада после санкций в отношении Белоруссии

По его словам, данная ситуация подталкивает Минск к Москве.
3863 31 Мая 2021 12:32 Политика
Суслов объяснил отчаяние Запада после санкций в отношении Белоруссии
Суслов объяснил отчаяние Запада после санкций в отношении Белоруссии
Загрузка...

Реакция Запада на инцидент с экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске и арестом Романа Протасевича демонстрирует отчаяние. Об этом заявил политолог, эксперт НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов, передает ФАН

Ранее самолет компании Ryanair, летевший из греческих Афин в Вильнюс, 23 мая изменил свой курс и направился в аэропорт Минска. Причиной этому стали сообщения о минирования борта, разосланные в несколько белорусских аэропортов. Кроме того, властями страны был задержан экс-главред NEXTA Протасевич. Известно, что оппозиционер находился в розыске. 

На арест Протасевича Запад ответил запретом полетов белорусских авиакомпаний в Европу, а также заявил о санкциях в отношении Александра Лукашенко. По словам политолога, реакция западных и европейских стран на случай с самолетом является жестом отчаяния. 

«Я бы интерпретировал диспропорционально жесткую реакцию Запада как еще один жест отчаяния, аналогичный воплю, который произвел Дуда в Грузии. Запад сейчас действительно теряет Белоруссию, и теряет надолго. Игра рушится. Запад делал ставку либо на переориентирование Лукашенко в сторону Запада, либо на «цветную революцию» в Белоруссии. Сейчас и то, и другое маловероятно», — сказал Суслов.

Как отметил специалист, поведение президента Польши Анджея Дуды в адрес России напрямую связано с событиями в Минске. По прибытии в Грузию польский лидер обозвал РФ «ненормальным» государством и пообещал, что Варшава будет действовать против Москвы на уровне ООН, ОБСЕ и других международных организаций.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх