Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов раскрыл попытки «голландской инквизиции» скрыть правду в деле MH17

1909 31 Мая 2021 16:01 Репортажи
Антипов раскрыл попытки «голландской инквизиции» скрыть правду в деле MH17
Антипов раскрыл попытки «голландской инквизиции» скрыть правду в деле MH17
Загрузка...

Наука против голландской инквизиции.

Ну вот и закончилась в суде Гааги стадия предварительных слушаний по делу крушения самолета рейса MH17, унесшего 298 жизней людей, находившихся на его борту. И, конечно, судьям и прокурорам хотелось как-то отметить этот «эпохальный долгострой», чтобы сделать хотя бы какую-то благопристойную мину при крайне никудышной игре.

Итак, было решено сделать выездное заседание суда, чтобы посмотреть на реконструкцию МН17, которую в свое время в куцем виде сваяли голландцы. И ранее, как только было оглашено судейское решение об этой экспедиции, «НьюИнформ» уже писал, что такое путешествие в ангар с обломками МН17 на урезанном каркасе фюзеляжа, изначально было обречено на провал. Почему? Да потому, что состав участников этой фотосессии был сугубо непрофессиональным с технической точки зрения. Что можно было ожидать, если к осмотру обломков допускались лишь судьи и адвокаты. Что существенного для себя могли увидеть эти люди, которые не имеют никакого отношения к авиационной и военной технике, тем более, к технической экспертизе.

Ну походили вокруг да около обломков, и что дальше? Сделали они при этом какие-то объективные выводы? Конечно, нет. Ведь рядом даже не было людей, которые, если уж не участвовали в профессиональном осмотре, то хотя бы могли дать оперативные консультации судьям по возникшим у них вопросах при этом осмотре.

И здесь просто к слову. После моего выступления в суде по одному резонансному делу, суд, видя, что мои вопросы и предоставленные доказательства поставили в тупик местных экспертов, принял решение провести выездное заседание около объекта исследования. И судья сам в присутствии экспертов убеждался в том, что обозначенные факты, действительно, имеют место быть.  А здесь, судьи, когда еще идет стадия предварительных слушаний, и не представлены аргументы сторон, сами по себе хотят что-то увидеть. Лично мне это напоминает одно известное животное, стоящее перед новыми воротами.

Антипов раскрыл попытки «голландской инквизиции» скрыть правду в деле MH17

А теперь откатим время чуть назад, и вспомним, что во время оглашения судейского вердикта о том, что принято решение об осмотре обломков, было сказано следующее: разрешается осмотр обломков с привлечением своих экспертов. Но и это не самое главное. Дополнительно было оглашено, что суд разрешает провести объемное сканирование имеющихся обломков с помощью специальной аппаратуры. Вспомнили эти слова судейского корпуса?

А что на деле? Стоит эта комиссия у реконструкции с глубокомысленным видом около реконструкции, рядом никаких экспертов или, хотя бы, специалистов. И конечно же, нет никакой аппаратуры для досконального сканирования обломков.

Хотя, извиняюсь, один «прецизионный» инструмент, таки, был. Не с пустыми руками приехали на осмотр адвокаты. Помимо пишущих ручек и блокнотов, была еще рулетка. Именно этим сложнейшим наисовременнейшим прибором адвокаты, видимо, хотели повернуть лживое течение следствия вспять.

Мне даже смешно. На дворе 21 век, космические корабли бороздят просторы вселенной, а тут в резонансном деле, потрясшем мир, идет исследование объекта с помощью примитивной рулетки. Остается только сказать словами одного известного персонажа: «Да уж…».

И какая цель похода достигнута этими туристами к месту реконструкции MH17? Почерпнули что-то объективное для поиска правды? Конечно же, нет. Хотя, поправлюсь. Вы удивитесь, но некоторые цели, таки, были достигнуты. Какие? Всему миру была показана ИБД. Что такое ИБД? Это аббревиатура означает- имитация бурной деятельности. Мол, видите, адвокаты добивались этой экскурсии, и суд разрешил купить на нее билеты. И вот так на пару (судьи и адвокаты) покрасовались под камерами журналистов около обломков MH17. И, тем самым, обозначили некоторое подобие цивилизованного течения судейских слушаний. Но сами «туристы» при этом выглядели очень смешно. Впрочем, нам не привыкать к таким показушным «походам» высоких лиц на объекты, где эти самые гости ничего не смыслят в существе обсуждаемого вопроса.

Но, думаю, есть еще одна достигнутая цель после посещения ангара с обломками MH17. Какая? Суд убедился, что обломки на реконструкции МН17, все еще на месте. И им невдомек, что обломки то целы, но уже давно немногое, что попало на куцую реконструкцию, находится в видоизмененном виде.

Антипов раскрыл попытки «голландской инквизиции» скрыть правду в деле MH17

Ну, а теперь опять возвращаюсь к тому «прецизионному «инструменту», что был на этой сессии. К рулетке. Собственно, именно она и дала толчок к написанию этой статьи. Потому как вспомнилось мое недалекое прошлое в расследовании МН17. И сейчас коротко, но с фактами напомню об этом прошлом, тем более, как сказал герой одного популярного фильма: «У меня все ходы записаны».

Итак, после того, как анализ, сделанный на первом этапе расследования по МН17 показал, что, несмотря на оголтелую пропаганду, причиной крушения является вовсе не пресловутый «Бук», а спланированный теракт на борту, проявилось понимание, что «говорящие» обломки надо искать еще до подлета МН17 к селу Петропавловка, над котором началось массовое падение обломков. Значит, «говорящие» обломки должны были упасть с самолета еще до его подлета к этому селу.  И тогда мною было написано обоснование командировки в редакцию «Комсомольская правда». И ее корреспондент Николай Варсегов отправился на поиски этих «говорящих» обломков. Шансов найти их было немного. Но вселяло уверенность то обстоятельство, что голландские следователи, устроив профанацию по сбору обломков, собрали и увезли с собой лишь маленькую толику из них. А значит, что-то могло остаться

И вот Николай Варсегов отправился в поля. И начал искать такие обломки по маршруту полета МН17, но до его подлета к селу Петропавловка. И…нашел! А далее, часть из них (а большая часть так и осталась лежать в месте их обнаружения), была привезена в Москву, и мною было начато их детальное исследование.

Этап первый. Проведение взрывотехнической экспертизы в независимой специализированной организации. После проведения этой экспертизы по результатам было выдано официальное Заключение. См. фото №1.

Значение этого Заключения трудно переоценить, потому что оно дало толчок к дальнейшему исследованию обломков самолета рейса МН17. И началась подготовка ко второму этапу исследования.

Антипов раскрыл попытки «голландской инквизиции» скрыть правду в деле MH17

Второй этап. Было сконструировано устройство визуального изучения обломков. Оно было создано на базе цифрового микроскопа с камерой 16 МП с увеличением х600 крат. Объектив, учитывая, специфику исследуемых объектов, был сделан с очень большим фокусным расстоянием. Далее, аналогично этому было изготовлено как само устройство перемещения микроскопа по пяти координатам, так и сам предметный столик с возможностью кругового перемещения наблюдаемого объекта. См. фото №2.

Проведение исследований на втором этапе дало очень много информации как о самих обломках, так и о тех частицах, которые внедрились в эти обломки. Но на этом этапе с помощью цифрового, хотя и мощного, микроскопа исследование уперлось в технический тупик. Это простое оборудование уже не могло удовлетворить все запросы исследователя и получить ответы на все вопросы. Поэтому было принято решение перейти к третьему этапу исследований.

Третий этап. Исследование обломков с помощью рентгеновского анализатора металлов. Образцы обломков были привезены в специализированную лабораторию, где и были проведены соответствующие исследования. См. фото №3. Естественно, на каждом этапе исследований применялось оборудование неразрушающего контроля. Это означает, что имеющиеся обломки в процессе исследования не меняли свою структуру и химический состав. Но и этот этап исследований ответил только на часть имеющихся вопросов по обломкам. Потому они продолжились. И это был уже четвертый этап.

Антипов раскрыл попытки «голландской инквизиции» скрыть правду в деле MH17

Четвертый этап исследований обломков МН17. Он стал апофеозом и был проведен с помощью самого современного сложнейшего научного японского оборудования. Достаточно сказать, что на момент исследований эта аппаратура стоила около 10 млн. рублей. Так что же это за аппаратура? Это электронный микроскоп фирмы HITACHI. См. фото №4.

И именно исследование обломков самолета рейса МН17 на этом самом современном оборудовании дало ответы на все оставшиеся поставленные вопросы. Еще бы, ведь этот электронный микроскоп методом неразрушающего контроля способен определять химический состав исследуемых частиц, размер которых составляет 1 микрон! Аппаратура выдала пользователю подробный отчет о проведенном исследовании образцов. Далее представлен ряд фотографий, сделанных во время работы этой аппаратуры. См. фото №5, 6, 7, 8.

Вот на такие воспоминания меня подвинуло упоминание о рулетке, принесенной на «исследование» реконструкции MH17 участниками вчерашнего вояжа. На дворе 21 век, дело с мировым резонансом, а тут рулетка. И сразу дыхнуло средними веками. И инквизицией. Голландской инквизицией, скручивающей по рукам и ногам правду стальной лентой своей рулетки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх