Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист NI назвал имя советского физика, который подарил США стелс-технологии

Американские журналисты The National Interest (NI) рассказали, кому принадлежат первоначальные разработки в области стелс-технологий.
1903 31 Мая 2021 17:20 Армия
Журналист NI назвал имя советского физика, который подарил США стелс-технологии
Журналист NI назвал имя советского физика, который подарил США стелс-технологии
Загрузка...

Военный эксперт Кайл Мизуками в своем материале отмечает, что создание американских самолетов-невидимок на основе стелс-технологий — это заслуга русских физиков. По его словам, они были первыми, кто предположил, что можно использовать функции скрытности в оружии, однако реализовали эту идею американцы. Автор публикации утверждает, что американские военные не ограничили использование стелс-технологий только в истребителях — они применяются и на подлодках.

"Маскировка или идея ограничения способности противника обнаружить оружие не нова, ей тысячи лет. Но сегодня благодаря способности обнаруживать объекты на земле, в воздухе и на море с помощью электромагнитного излучения, стало очень трудно скрыть оружие от посторонних глаз средь бела дня", — рассказал Мизуками.

Он назвал имя советского физика, который подарил США стелс-технологии. По словам автора публикации, ученый по имени Петр Уфимцев при СССР опубликовал статьи о преломлении электромагнитных волн. Советские власти перевели некоторые из этих документов на английский язык. На основании этих данных авиаинженеры компании Lockheed впоследствии разработали обоснованную теорию уменьшения поперечного сечения радара — это послужило началом для истребителя-невидимки F-117 Nighthawk.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх