Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Форум шахматиста Каспарова назвали "съездом политических бомжей"

Участники Форума свободной России (ФСР), основанного гроссмейстером Гарри Каспаровым, не смогли реализовать себя и пытаются угодить Западу, считает политолог Сергей Карнаухов.
703 31 Мая 2021 18:16 Общество
Форум шахматиста Каспарова назвали "съездом политических бомжей"
Форум шахматиста Каспарова назвали "съездом политических бомжей"
Загрузка...

С прошлого года ФСР проводится в режиме онлайн-конференции из-за ковидных ограничений в Евросоюзе. Каждый год организаторы мероприятия пополняют "список неугодных россиян", который состоит из общественных и политических деятелей, а также государственных служащих. На данный момент в нем числятся 453 человека. Предполагается, что все они будут подвергнуты западным санкциям.

Доцент РАНХиГС, политолог Сергей Карнаухов объяснил журналистам Федерального агентства новостей (ФАН), что решения, принятые участниками форума, не имеют никакого значения.

"Обычная экстремистская структура, которая такими шагами лишь подчеркивает свою антироссийскую направленность. Попадание в этот список не несет никакого негативного оттенка для личной жизни тех, кто в него включен", — пояснил эксперт.

Карнаухов подчеркнул, что правоохранителям следует обратить внимание на участников ФСР, которые намереваются вернуться в Россию. Таким людям нельзя занимать должности в госструктурах, потому что их деятельность направлена на подрыв государственного строя.

"Форум свободной России это короткий промежуток времени. Фактически это съезд политических бомжей, которые нигде не состоялись и никому не нужны, не имеют никакого влияния", — резюмировал политолог.

Примечательно, что одним из спонсоров проекта является беглый олигарх Михаил Ходорковский. В качестве приглашенных "экспертов" выступили экстремисты, иноагенты и даже те, кто причастен к убийствам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх