Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине осознали топливную зависимость от РФ и Белоруссии

Прекращение поставок белорусского бензина А-95 на Украину создаст дефицит этого вида топлива в стране.
9921 31 Мая 2021 21:29 Политика
На Украине осознали топливную зависимость от РФ и Белоруссии
На Украине осознали топливную зависимость от РФ и Белоруссии
Загрузка...

Украина слишком зависит от топлива России и Белоруссии. Киеву давно стоит задуматься о том, как слезть с топливной иглы и полностью отказаться от поставок ресурсов из этих стран. Об этом заявил директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн изданию "Лiга", .

Ранее Белоруссия заявила, что в июне ей возможно придется прекратить поставки бензина А-95, что, бесспорно, создаст дефицит в стране. Украинец недоволен, что вопрос снабжения их топливом решается между Россией и Белоруссией — ведь эти две страны обеспечивают их рынок практически в полном объеме.

Куют призывает задуматься о снижении топливной зависимости. Он предлагает увеличить переработку нефти в три раза, а порты загружать в неограниченном количестве.

"Кстати, стало известно, что впервые за несколько лет на Украину идет пускай и небольшая, но лодочка бензина, законтрактованная под анонсированное ранее сокращение (не прекращение) белорусского импорта", — говорит он.

Украинский эксперт утверждает, что уже через несколько лет они смогут обойтись без российских и белорусских ресурсов. Что при этом будет с ценами и наличием бензина в ближайшее время, его, похоже, не особо волнует.

"Похоже, Лукашенко решил идти на обострение, и со следующей недели Белоруссия вводит лицензирование украинского импорта — под ударом большие группы наших товаров. Видимо, там начались какие-то необратимые процессы. Оно и к лучшему, меньше будет иллюзий, которых и так почти не осталось", — отметил в заключение эксперт.

Ранее глава Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский заявил, что транзит российского газа через Украину будет продолжаться.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх