Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Случайная оговорка посла показала истинное отношение США к Минску и Тихановской

Интервью назначенной послом США в Минск Джулией Фишер опровергло претензии Вашингтона по поводу легитимности нынешнего руководства Белоруссии.
6235 31 Мая 2021 21:33 Политика
Случайная оговорка посла показала истинное отношение США к Минску и Тихановской
Случайная оговорка посла показала истинное отношение США к Минску и Тихановской
Загрузка...

После переизбрания президентом Белоруссии Александра Лукашенко со стороны государств коллективного Запада сразу же началась раздаваться критика и высказываться сомнения по поводу легитимности итогов голосования. Такое развитие событий привело к волне массовых выступлений оппозиции, которые были поддержаны и в США. Таким образом, американские власти публично подвергли сомнению легитимность законно избранного белорусского президента, поддерживая претензии на руководящий пост лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, которой по итогам выборов удалось набрать лишь порядка 10% голосов избирателей.

Однако недавний инцидент с назначенной послом США в Белоруссию Джулией Фишер смог продемонстрировать истинное отношение американского руководства к Минску и Тихановской. Так, в материале сетевого издания "ПолитНавигатор" было обращено внимание на интервью нового посла США, которое она дала польскому телеканалу "Белсат". Этот дипломат, до сих пор не вручившая верительную грамоту президенту Лукашенко, откровенно демонстрировала сомнения по поводу его легитимности. Однако всего одна ее оговорка указала на осознание американскими властями законности нынешнего белорусского правительства.

"Одной из тем, которые мы недавно обсуждали, была устойчивость правительства, которое не признает свой народ", — заявила Фишер подтвердив легитимный статус белорусских властей, признав сам фактом того, что в Вашингтоне "обсуждается устойчивость правительства" Белоруссии.

Затем дипломат поспешила исправить свою ошибку, выразив сомнения в "жизнеспособности правительства", однако так и не решилась открыто заявить о его не легитимности. Последнее обстоятельство, в свою очередь, указывает на отсутствие у Вашингтона готовности реально признавать претензии Тихановской на пост главы государства.

Ранее политолог Алексей Дзермант рассказал, как Россия и Белоруссия могут поставить на место США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх