Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецкая разведка обвинила Саудовскую Аравию в ухудшении ситуации на Ближнем Востоке

Федеральная разведывательная служба ФРГ (BND) обнародовала заявление, в котором заявила о возросшей опасности в восточном регионе из-за смены власти в правящей семье Саудовской Аравии. Ознакомившись
14:53 7 Декабря 2015 849
Немецкая разведка обвинила Саудовскую Аравию в ухудшении ситуации на Ближнем Востоке

Федеральная разведывательная служба ФРГ (BND) обнародовала заявление, в котором заявила о возросшей опасности в восточном регионе из-за смены власти в правящей семье Саудовской Аравии. Ознакомившись с меморандумом внешней разведки, газета The New York TImes сделала вывод, что спокойствие старого поколения меняется на импульсивность молодого.

Год назад скончался 91-летний король Абдалла. После его смерти новым королем был избран Салман ибн Абдель. Салман тут же назначил новым министром обороны своего сына наследного принца Мухаммеда бен Салмана. А своего родного брата принца Мукрина лишил права наследования престола. Внешняя разведка ФРГ называет подобные перестановки сменой курса страны во внешней политике.

Сегодня все экономические ресурсы и внешнеполитические силы находятся в руках сына короля. С помощью этого Мухаммед Салман надеется реализовать в действие новые реформы, которые смогут «выбить из колеи» всех претендентов на королевский престол.

Новое правительство Саудовской Аравии надеется поднять авторитет страны на Ближнем Востоке на более высокий уровень. Для этого они сделали ставку не только на экономику, но и на внешнее воздействие. Ярким примером тому служит военная операция в Йемене против восставших хуситов. Эта «временная война» стала прологом для целой серии других вторжений. Как отмечают эксперты, действия войск Саудовской Аравии приводят лишь к усилению сил «Аль-Каиды».

Министерство иностранных дел Германии уже открестились от заявления спецслужб. Они заявили, что меморандум разведки не отражает позиций правительства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать