• 01 октября 2022

Кедми объяснил, как гиперзвуковое оружие РФ изменило баланс сил в мире

Перспективный российский комплекс С-500 может поражать спутники и гиперзвуковые ракеты, летящие со скоростью до 6 Махов, заявил Яков Кедми.

Новейшее гиперзвуковое оружие России «обнуляет» противоракетную оборону Соединенных Штатов Америки. Об этом в эфире YouTube-канала Iton Tv заявил экс-глава службы «Натив», израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Он отметил, что российское гиперзвуковое оружие, позволяющее поражать ракеты США на этапе запуска кардинально меняет баланс сил в мире. В Пентагоне только начинают частично разрабатывать новейшее вооружение, такое как ракеты «Ярс» и «Сармат». О создании стратегического гиперзвукового оружия, подобного «Авангарду», пока идут только разговоры.

Кедми напомнил, что перспективный комплекс С-500, о котором ранее говорил президент Владимир Путин, может поражать спутники и гиперзвуковые ракеты, летящие со скоростью до 6 Махов. Причем, устанавливать их можно даже на корабли. Так, российский флот получит возможность уничтожать ракеты США и на взлете, и на спуске.

«Это ракета, которая может позволить обнулить американские стратегические силы, основанные на самолетах. Корабли в море с этими ракетами просто собьют американские, которые полетят с ядерными ракетами в сторону России. И неважно, какие самолеты это будут…», - заверил эксперт.

В основном система ПРО США строится на морской платформе, и Пентагон рассчитывает бороться с межконтинентальными баллистическими ракетами России с помощью системы Aegis («Иджис»). Однако российские ракеты «Циркон» могут уничтожить эти платформы еще до того, как они начнут работу. Это означает, что у Вашингтона нет оружия, способного противостоять гиперзвуковым ракетам, суммировал специалист.

«Стратегический баланс между Россией и Соединенными Штатами выходит на совершенно новый уровень. Когда практически почти обнуляется система противоракетной обороны Соединенных Штатов. И ставят под огромную угрозу Военно-морские силы США как стратегические, так и те, которые обеспечивают противоракетную оборону. И это уже совершенно другой порядок», - подчеркнул Яков Кедми.

Ранее Яков Кедми рассказал, какого российского оружия боятся в Белом доме.