Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дзермант сделал главный вывод для Белоруссии после встречи Путина и Лукашенко

Встреча лидеров стран состоялась в Сочи.
1080 1 Июня 2021 10:14 Политика
Дзермант сделал главный вывод для Белоруссии после встречи Путина и Лукашенко
Дзермант сделал главный вывод для Белоруссии после встречи Путина и Лукашенко
Загрузка...

Переговоры лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко были объемными и продуктивными, заявил политолог Алексей Дзермант, передает портал «Беларусь сегодня».

Он отметил, что результатов встречи политиков в Сочи в этот раз ждали с особым интересом, так как информационная и политическая повестка вокруг инцидента с самолетом Ryanair и в целом вокруг Минска была накалена.

«Впрочем, в этом нет вины Белоруссии: мы видим, что медийная истерика была скорее заранее срежисированной, а не просто импровизацией на тему защиты правил международного авиасообщения», — высказался Дзермант.

Однако «встреча президентов полностью перечеркнула замыслы», отметил эксперт. По общению Путина и Лукашенко было видно, что отношения стран находятся на иной волне — взаимного понимания и уважения.

«Об этом красноречиво говорит предложение Владимира Путина искупаться вместе в Черном море и плавающие дельфины на фоне улыбающихся лидеров», — пояснил политолог.

Дзермант сделал главный вывод для Белоруссии после встречи Путина и Лукашенко. Он подчеркнул, что переговоры были объемными и продуктивными.

«В первый день визита президенты неформально общались пять часов, продолжилось общение и во второй день. Значит, переговоры были весьма объемными и продуктивными. Понятно, что не все их содержание мы можем сейчас узнать. Повторимся, за ними пристально следят не только наши друзья, но и те, кто любой результат готовы интерпретировать исключительно превратно и негативно. Но это обычное дело в политике. Есть и конкретные результаты: выделение второго транша российского кредита в $500 млн и открытие новых рейсов национальной авиакомпании Belavia — в российские города», — сказал он.

Политолог заключил, что подобная поддержка важна, особенно на фоне заявлений и угроз западных политиков о введении против Белоруссии новых санкций.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх