Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты назвали страну СНГ, которая выиграет от санкций ЕС против Минска

Европейский союз запретил поставлять в Белоруссию нефть и газ после недавнего инцидента с самолетом Ryanair.
5970 1 Июня 2021 11:49 Политика
Эксперты назвали страну СНГ, которая выиграет от санкций ЕС против Минска
Эксперты назвали страну СНГ, которая выиграет от санкций ЕС против Минска
Загрузка...

После очередных европейских санкций Белоруссия заинтересовалась поставками нефти из Казахстана. Об этом пишет минское издание Belta.by.

Белорусский премьер Роман Головченко во время встречи с казахстанским коллегой Аскаром Маминым заявил о том, что Минск заинтересован в восстановлении авиасообщения с Нур-Султаном и поставках казахстанской нефти. Он предложил провести переговоры касательно возможности заключения соглашения между двумя странами о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов.

Политик добавил, что пандемия коронавируса ослабевает и предложил восстановить регулярное авиасообщение между Белоруссией и Казахстаном. Он подчеркнул, что это позволит повысить интенсивность и качество сотрудничества между предприятиями двух стран.

В издании предположили, что минские власти заинтересовались нефтью из Казахстана после того, как Евросоюз наложил на Белоруссию очередные санкции. После экстренной посадки в Минске самолета Ryanair ЕС запретил поставлять в Белоруссию газ и нефть. Стране понадобится новый экспортер, поэтому она обратилась с предложением к Казахстану. Таким образом, Нур-Султан выиграет от европейских санкций.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх