Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Богатырев рассказал, чем закончится конфликт Украины и Белоруссии

Белоруссия отошла в российскую сферу влияния, а Украина, страны Прибалтики и Польша прочно закрепились в американской, сообщил Роман Богатырев.
7701 1 Июня 2021 12:27 Политика
Политолог Богатырев рассказал, чем закончится конфликт Украины и Белоруссии
Политолог Богатырев рассказал, чем закончится конфликт Украины и Белоруссии
Загрузка...

Отношения Киева и Минска будут продолжать деградировать вплоть до «идеологической зачистки» на Украине. Об этом во время пресс-конференции в столице Незалежной заявил политолог Роман Богатырев.

Эксперт подчеркнул, что речь идет не только о двусторонних отношениях Белоруссии и Украины. Они будут только одним из элементов масштабного противостояния, новой холодной войны, в которой на одной стороне будут США и их союзники, а на другой — Россия, Китай и их соратники.

«Сейчас мы видим процесс кристаллизации таких соответствующих блоков в Восточной Европе. Белоруссия отошла в российскую сферу влияния. В свою очередь, Украина, страны Прибалтики, Польша прочно закрепились в американской сфере влияния. Сейчас между этими сферами влияния будет устанавливаться все больше ограничений», — заявил политолог.

Богатырев предположил, что через некоторое время может дойти до возникновения «железного занавеса». Тогда обычные люди не смогут вести бизнес и сотрудничать в научной сфере с коллегами из других стран.

Эксперт подчеркнул, что этот процесс уже запущен, поэтому с каждым годом отношения между Белоруссией и Украиной будут ухудшаться, и страны начнут вводить все больше ограничений.

«Я не исключаю, что будут попытки идеологической зачистки здесь у нас. Я не знаю, симпатики Белоруссии, в принципе, в Украине есть. В Украине, я вам напомню, Александр Лукашенко на протяжении долгого времени назывался в опросах самым популярным иностранным политиком», — рассказал Роман Богатырев.

Ранее в Белоруссии назвали страну СНГ, которая извлечет выгоду из европейских санкций против Минска.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх