Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми объяснил неадекватную реакцию Запада на инцидент с Ryanair

Бывший директор спецслужбы "Натив" политолог Яков Кедми заявил об основной беде Запада. По его мнению, показательный инцидент произошел недавно с самолетом Ryanair.
22516 1 Июня 2021 13:09 Общество
Кедми объяснил неадекватную реакцию Запада на инцидент с Ryanair
Кедми объяснил неадекватную реакцию Запада на инцидент с Ryanair
Загрузка...

После известия о минировании воздушное судно экстренно приземлилось в Минске. Блогер Роман Протасевич, находившийся там, был задержан правоохранительными органами и взят под стражу. В Республике Беларусь он признан экстремистом за активные призывы к запрещенным митингам в своем Telegram-канале Nexta.

Развязывание "белорусского узла" происходит не по тому сценарию, который написал Запад, что является лучшим разрешением сложившейся ситуации, отметил Кедми в эфире YouTube-канала "Соловьев Live". По словам дипломата, любой экипаж в случае аналогичной ситуации и сообщения о бомбе должен совершить действия, которые были предприняты пилотом компании Ryanair.

Однако, по мнению политолога, зарубежные правительства отреагировали не на случившееся, а на результат, который был получен в итоге.

"У них была самая знаменитая по жарению котлет "президент Белоруссии, - продолжил перечислять эксперт, упомянув о Светлане Тихановской. - И теперь что получается? Осталась только дама со сковородкой и с котлетами. А всех остальных уже жарят: кого медленно, кого быстрее, кого как. Рассыпалась вся эта шкатулочка", — прокомментировал он.

Кедми напомнил, что три миллиарда долларов, которые Евросоюз планирует выделить, если президент Белоруссии Александр Лукашенко уйдет в отставку, также были предложены и Украине. По итогу оказалось, что финансовая составляющая рассчитана не на экономическую помощь, а на выдачу кредитов на проведение экономических и политических реформ. Кроме того, он отметил, что выделенные деньги получит не государство, а белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская, активно поддерживаемая на Западе.

Ранее издание "НьюИнформ" сообщило, что Кедми назвал страны, которые пострадают из-за скандала с Протасевичем. По мнению эксперта, истерика вокруг задержания Протасевича "раздута на ровном месте".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх