Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие эксперты составили рейтинг продуктов с самым высоким содержанием таурина

Источником таурина для человека в основном является животная пища, поскольку в растениях это вещество не встречается.
945 1 Июня 2021 18:16 Общество
Немецкие эксперты составили рейтинг продуктов с самым высоким содержанием таурина
Немецкие эксперты составили рейтинг продуктов с самым высоким содержанием таурина
Загрузка...

Таурин образуется из аминокислоты цистеина и участвует во многих метаболических процессах в организме. В нашем теле его в небольшом количестве вырабатывает печень. Хотя это вещество больше известно, как ингредиент энергетических напитков, на самом деле оно содержится во многих продуктах питания, пишет немецкое издание LifeLine. Вот 10 из них.

Молоко. В 100 мл цельного молока содержится 6 мг таурина. По сравнению с другими продуктами в этом списке этот можно назвать «аутсайдером».

Печень. На 100 г продукта приходится приблизительно 30 мг таурина. Важно помнить, что свиная печень содержит больше этого полезного вещества, чем говяжья.

Кура. Что касается мяса птицы, то в куре содержится больше таурина, чем, допустим, в индейке: 34 мг вещества на 100 г.

Говядина. На 100 г говядины приходится около 36 мг таурина.

Баранина. Большое количество таурина содержится в мясе ягненка — 47 мг на 100 г.

Свинина. Пятое место в рейтинге продуктов с самым высоким содержанием таурина занимает свинина. В 100 г мяса — примерно 50 мг.

Тунец. Эта вкусная и полезная рыба содержит 70 мг таурина на 100 г. Однако специалисты не советуют употреблять тунца очень часто.

Устрицы. Еще больше, чем в тунце, таурина присутствует в моллюсках. На 100 г устриц — 73 мг.

Мидии. В 100 г мидий содержится целых 240 мг таурина. А 200 г с лихвой покроют ежедневную потребность организма в этом веществе.

Краб. Первое место в рейтинге продуктов с наиболее высоким содержанием таурина занимает крабовое мясо. В нем содержится 260 мг вещества на 100 г

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх