Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Садоводам рассказали, как увеличить урожай малины в несколько раз

Необходимо удалять поросль, чтобы она не мешала кусту питаться.
2943 1 Июня 2021 19:59 Общество
Садоводам рассказали, как увеличить урожай малины в несколько раз
Садоводам рассказали, как увеличить урожай малины в несколько раз
Загрузка...

Правильная обрезка малины обеспечивает хорошую и регулярную урожайность ягоды, отметил автор Дзен-канала «Идеальный огород». Он рассказал, как увеличить урожай малины в несколько раз.

Во-первых, необходимо удалять поросль, иначе могут появиться последствия. Например, образующиеся от материнского куста побеги через свои придаточные корни также дают дополнительные побеги. При таком темпе малина может за короткий срок сильно разрастись и захватить большую территорию участка. Кроме того, поросль не дает возможность главному кусту хорошо питаться, и со временем он может одичать. Также соседним культурам нелегко рядом с зарослями, поскольку они отнимают у него питательные вещества.

Автор также отметил, что размер ягод мельчает, а вкус — портится. Загущение корней и стеблей приводит к затенению, и это может вызвать грибковые заболевания кустарников. Неухоженные заросли, в свою очередь, являются отличным местом для размножения вредителей, а густые — сильно усложняют сбор ягод для садовода.

Обрезать старые ветви малины нужно осенью. Побег малины начинает приносить побег только на второй год жизни, пояснил специалист. После этого его обрезают полностью до земли, и эта «манипуляция» дает возможность молодым побегам замещать старые ветки и тем самым обновлять растение. При удалении старых ветвей из корневых побегов оставляют только несколько молодых однолетних, растущих их центра куста, для плодоношения на будущий год. Мелкие молодые корневые побеги рядом с кустом нужно удалять таким образом, чтобы они не могли выкачивать силы из материнского растения.

Весной тоже надо внимательно осмотреть куст и убрать все старые, подмерзшие за зиму ветви. В течение лета необходимо проверять место вокруг основного куста и удалять прорастающую поросль. После любой процедуры важно перекопать землю вокруг и закрыть мульчей.

Для того чтобы приостановить излишнее формирование прикорневых отростков рядом с кустом и упросить уход, можно бороться механическом путем, можно воспользоваться биологической защитой, а можно применить химию, поделился эксперт. Он предупредил, что не надо позволять малине сильно разрастаться.

Садоводам рассказали, как увеличить урожай малины в несколько раз

Ранее в «НьюИнформ»: названы главные ошибки садоводов, которые приводят к снижению урожайности редиса.

Читайте также: садоводам рассказали о народных средствах, которые помогают вырастить рассаду помидоров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх