Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский объяснил страх украинских властей перед Союзным государством

Киевские власти опираются на националистическое меньшинство, и устраивают жизнь по его лекалам, заявил Михаил Погребинский.
1590 1 Июня 2021 20:09 Политика
Погребинский объяснил страх украинских властей перед Союзным государством
Погребинский объяснил страх украинских властей перед Союзным государством
Загрузка...

Украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, для кого конкретно в Киеве представляет угрозу союз России и Белоруссии.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что создание Союзного государства Москвой и Минском якобы представляет опасность для Незалежной. В Киеве опасаются, что в интеграционные процессы будет включена оборонная сфера, и обе страны станут оказывать давление на Украину.

Эксперт объяснил страх властей Незалежной перед Союзным государством. По его мнению, объединение усилий России и Белоруссии действительно представляет собой серьезную угрозу, но не для украинского государства.

«На мой взгляд, это можно рассматривать как угрозу, но не государству, а элитам, которые сегодня узурпировали власть в стране. Они опираются на националистическое меньшинство, устраивают жизнь по лекалам этого меньшинства, оправдывают откровенных убийц в судах и осуждают людей за политические взгляды», — сообщил Погребинский изданию «ВЗГЛЯД».

По словам политолога, Зеленский не силен в военной тактике. Вероятно, украинскому лидеру могли напомнить, что некоторое время назад Белоруссия и ее глава Александр Лукашенко были для Украины дружественными, предположил он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх