Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участники "Форума Свободной России" озвучили планы по развалу страны

Участники "Форума Свободной России" назвали регионы, которые не должны быть Россией. В Госдуме обратили внимание на этот факт и заявили в прокуратуру.
551 1 Июня 2021 20:13 Общество
Участники "Форума Свободной России" озвучили планы по развалу страны
Участники "Форума Свободной России" озвучили планы по развалу страны
Загрузка...

Запад давно должен понять, что их попытки искусственно посеять межнациональную и межрелигиозную рознь, чтобы развалить Россию, обречены на провал, заявил глава комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев.

Поводом для таких заявлений послужил репортаж, который был опубликован на сайте "Голос Америки" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента1) после "Форума свободной России". Кроме того, Пискарев направил свое обращение в Генпрокуратуру, чтобы в ведомстве дали правовую оценку высказываниям, которые звучали на мероприятии, пишет ФАН.

Так, социолог Игорь Яковенко прямым текстом говорит о том, что "Россия должна исчезнуть в тех границах, в которых сейчас существует". Спикер отметил, что Чечню с Екатеринбургом "мало что связывает".

Не менее резко высказался член движения "Свободная Ингрия" Павел Мезерин, который считает, что Санкт-Петербургу и Ленобласти — не место в России. Он подчеркнул, что "после распада России мы будем говорить о том, нужна ли нам Российская Федерация и конфедерация или нет".

Еще одним сторонником этой сепаратистской идеи оказался объявленный физлицом СМИ-иноагентом правозащитник Лев Пономарев. Он объяснил, как привлечь на сторону оппозиции как можно больше россиян. По его словам, людям "нужно продавать не идею перемен", а яркую картинку, "в которой они будут жить уже после распада".

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх