Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Садоводам рассказали, как получить обильный урожай крыжовника

Обильный урожай обычно дают ветки до третьего порядка.
3609 1 Июня 2021 23:11 Общество
Садоводам рассказали, как получить обильный урожай крыжовника
Садоводам рассказали, как получить обильный урожай крыжовника
Загрузка...

Правильная формировка кроны крыжовника гарантирует его высокую урожайность и повышает иммунитет культуры. Автор Дзен-канала «Идеальный огород» рассказал, как получить обильный урожай растения.

Во-первых, нужно проводить обрезку крыжовника для оптимального развития, поддержания здорового вида и достойного урожая. Обрезать побеги на растении надо для профилактических мер, для омоложения, для улучшения кроны и для получения достойного урожая, уточнил специалист.

Кроме того, продлить жизнедеятельность культуры также помогает подстрижка растения. Во время процедуры необходимо воспользоваться секатором и сучкорезом. Секатором можно удалить ветви незначительной толщины, а сучкорез используется для избавления от веток с приблизительным диаметром до 5 мм. Такие ветки чаще всего находятся в глубине кустарника.

Для того чтобы растение развивалось, рекомендуется провести правильную формировку кустарника. Для этого надо знать о его строении: крыжовник вырастает до высоты 1,5 метра. Крона имеет побеги различных возрастов, а корневая шейка — часть погруженного в грунт основного ствола.

На протяжении первого года после посадки молодые побеги быстро растут, и к началу осени они превращаются в крепкие ветви, поделился автор. В будущем году они будут обладать отростками, так и происходит формировка. Обильный урожай, как правило, дают ветки до третьего порядка. Проведение регулярных процедур помогает побегам обновляться постоянно.

Избавляться от ветвей надо, начиная с четвертого ряда. В большинстве случаев побеги дают небольшое количество ягод. Данная процедура поможет исправить положение, и растение будет обильно плодоносить. Главное — не забывать, что прикорневые поросли нужно срезать.

Ранее в «НьюИнформ»: сдоводам рассказали, как увеличить урожай малины в несколько раз.

Читайте также:  садоводам рассказали о народных средствах, которые помогают вырастить рассаду помидоров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх