Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Несогласные маразматики и сирийский вопрос

Прошедшая неделя выдалась для российских несистемных оппозиционеров, которые в данный момент времени успешно продают себя на Западе, очень продуктивной: они вновь пришлись кстати западным и
15:02 7 Декабря 2015 1195
Несогласные маразматики и сирийский вопрос

Прошедшая неделя выдалась для российских несистемных оппозиционеров, которые в данный момент времени успешно продают себя на Западе, очень продуктивной: они вновь пришлись кстати западным и украинским СМИ в деле дискредитации российской власти. Пока руководство РФ направляет все усилия на борьбу с глобальным терроризмом, несогласные ищут любой повод для анонсирования новых апокалиптических прогнозов относительного будущего страны.

Уже довольно привычным явлением стали неоднозначные радикальные высказывания несистемных оппозиционеров одновременно с успехами проводимой российскими властями политикой. Будто по указке раз в месяц, а может, чуть чаще, они со всех фронтов (преимущественно с украинских и западных СМИ) выступают с резкими заявлениями в адрес российского президента и его госаппарата.

Запустил моховик в преддверии послания Владимира Путина Федеральному Собранию беглый оппозиционер и бизнесмен Евгений Чичваркин. Напомним, в 2008 году он в спешке продал свой бизнес, сеть салонов связи «Евросеть», и уехал жить в Лондон из-за страха уголовного преследования. Так вот, этот человек на прошлой неделе дал интервью дочери покойного Бориса Немцова Жанне, которая успешно работает в немецкой либеральной газете Deutsche Welle. «Единственным выходом» для России в нынешней ситуации (при нахождении Путина у власти) Чичваркин видит «цветную революцию». Государственный переворот его тоже устраивает, однако все же «лучше», чтобы произошло кое-что наподобие украинских событий двухлетней давности. При этом заделавшийся в стан оппозиционера бизнесмен считает возможным такой вариант, при котором российский президент, не желая мириться с революцией, сбросит на собственную страну атомную бомбу. Но Чичваркина это даже вполне устроит, ведь он уже не раз заявлял о своей нелюбви к нынешнему поколению россиян, которое поддерживает государственный курс. Да и при таком раскладе он мог бы вернуться в привычную для него Россию 90-х, которой он до сих пор восхищается.

Вслед за этими маразматичными высказываниями последовали и другие подобные. На либеральном ресурсе Каспаров.ру, который ни дня не может обойтись без лжи и грязи, в один день с читателями поделились мнениями бывший министр финансов Андрей Илларионов и «политолог» Андрей Пионтковский. Оба пользуются большой популярностью в украинской прессе, которая ни дня прожить не может без плохого словца про соседнюю страну. Илларионов, который не без скандала покинул государственную службу в 2005 году, решил посчитать количество «жертв» российского лидера, куда приписал и погибших в ходе террористических атак мирных граждан, и трагически затонувший экипаж подлодки Курск, и жертв АТО на Украине вместе со сбитым Боингом летом прошлого года. На основе этих «фактов» бывший министр-гайдаровец прочит России скорый развал. Подключился к нему и публицист Пионтковский, который в свои 75 лет ничем, кроме пустых обвинений, выделиться не может. При этом изрядно ругает и власти, и оппозицию, и самих людей: по его мнению, россияне – глупцы и рабы, да и страны уже «де-факто нет».

Удивительно, но все обвинения каждый раз чудесным образом совпадают по времени с изменением риторики относительно российской политики в мире. Как только на Западе или Востоке начинают поддерживать российские проекты и инициативы, вся эта либеральная тусовка, находящаяся преимущественно за рубежом, тут же появляется со своими комментариями. Именно таким незамысловатым образом, они формируют негативное мнение, к примеру, европейцев к России: ни видят, что сами граждане РФ, в качестве которых выступают оппозиционеры, негативно относятся к «кровавому режиму» в стране и охотно верят всем этим прогнозам. Так, до сих пор мировым политтехнологам удается кое-как удерживать чашу весов на своей стороне. Однако можно ожидать, что в ближайшие месяцы, с продолжением антитеррористической операции в Сирии, Западный мир очнется от спячки и, наконец, престанет верить всему, что озвучивают государственные СМИ и подконтрольные США «Радио Свобода» и «Голос Америки». Тема российской «революции» в виду неполноценности и маловероятности постепенно сойдет на нет, хотя того или нет заинтересованные в развале РФ стороны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать