Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блогер Протасевич раскрыл подробности задержания в Минске

Задержанный блогер Роман Протасевич заявил на допросе, что его подставили. СМИ опубликовали некоторые кадры с допроса блогера.
5190 2 Июня 2021 9:28 Происшествия
Блогер Протасевич раскрыл подробности задержания в Минске
Блогер Протасевич раскрыл подробности задержания в Минске
Загрузка...

Сооснователь Telegram-канала Nexta (признан экстремистским в Белоруссии — Прим.ред.) Роман Протасевич попытался оправдать свое задержание.

"Уверен, меня просто подставили. Потому что я это нигде не говорил, а как только я это сказал — сразу оказался в Минске. Вот сразу", — сказал Протасевич.

Задержанный блогер не уточняет, о каких именно его заявлениях идет речь.

Напомним, что создатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич 23 мая был задержан в Минске на борту самолета авиакомпании Ryanair, совершившего экстренную посадку. Североатлантический совет решительно осуждает посадку лайнера и призывает к срочному независимому расследованию инцидента.

Бывшая кандидат в президенты государства Светлана Тихановская, в свою очередь, признала, что неделю назад виделась с Протасевичем в ходе визита в Грецию. Назад она летела таким же рейсом, как и вчера оппозиционный блогер. Тихановская заявила, что инцидент с самолетом был операцией спецслужб и потребовала от авиакомпании Ryanair и Международной организации гражданской авиации расследовать этот инцидент. Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что надо немедленно освободить задержанного Романа Протасевича. По его мнению, следовавший в Вильнюс пассажирский самолет заставили приземлиться в Минске. Он обратился к Евросоюзу и НАТО с призывом отреагировать на инцидент.

Ранее в «НьюИнформ»: военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил, как арест Романа Протасевича повлияет на политическую судьбу Александра Лукашенко. Он считает, что президент Белоруссии покинет свой пост после утверждения новой Конституции и объявления новых выборов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх