Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Белоруссии высказались о воздушной блокаде страны

Многие авиакомпании прекратили полеты над территорией страны.
5006 2 Июня 2021 13:37 Политика
Жители Белоруссии высказались о воздушной блокаде страны
Жители Белоруссии высказались о воздушной блокаде страны
Загрузка...

Редакция «НьюИнформ» в социальной сети «ВКонтакте» побеседовала с жителями Белоруссии, чтобы узнать их мнение по поводу воздушной блокады со стороны западных стран.

Больше десятка авиакомпаний уже объявили, что прекращают полеты над территорией Белоруссии. Евросоюз закрыл небо для белорусского авиаперевозчика «Белавиа», а в Минск отказываются лететь немецкая Lufthansa, венгерская Wizz Air. Авиасообщение с государством прекращает также Украина, а Литва пригрозила отказом от белорусского товарного экспорта.

«Очень неприятно, что из-за политических историй страдают люди. Переживаем, но больше за тех, кому ограничения испортили планы. Я никуда не собирался в ближайшее время ехать, поэтому переношу ситуацию спокойно, в принципе», — написал Артем Н.

«Ужасная новость для тех, у кого были планы, кому нужно лететь к семье, совершать поездки по работе и т.д. Те, у кого подобного нет, более-менее спокойны», — высказалась Валерия П.

Некоторые жители республики отметили, что для них важен тот факт, что не прекращено авиасообщение с Россией.

«Для меня главное, что с Россией все открыто, поскольку там живут мои родственники, мы часто друг к другу летаем», — пояснил Глеб М.

«Блокада неба, это, безусловно, ужасно. Но я не планировала полеты сейчас, к тому же с РФ взаимодействие продолжается. В Москве живут моя мама и сестра с племянником, поэтому больше всего меня волнуют эти перелеты, с ними все в порядке. Жизнь продолжается, несмотря на трудности, происходящие в нашей стране», — поделилась Агата О.

1

Напомним, что 23 мая создатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан в Минске на борту самолета авиакомпании Ryanair, совершившего экстренную посадку в белорусской столице.

Ранее в «НьюИнформ»: житель Белоруссии рассказал, что граждане страны думают об аресте оппозиционного блогера Романа Протасевича.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх