Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы раскритиковали слова отставного генерала об агрессии РФ

Было ошибкой принимать страны Балтии в НАТО и размещать американские вооруженные силы на границах РФ, считают американцы.
1647 2 Июня 2021 12:41 Армия
Американцы раскритиковали слова отставного генерала об агрессии РФ
Американцы раскритиковали слова отставного генерала об агрессии РФ
Загрузка...

Американцы раскритиковали отставного генерала Бена Ходжеса за очередные заявления о якобы агрессивном поведении России и Китая. О этом сообщило американское издание National Review. Перевод материала опубликован порталом «ИноСМИ».

Один из авторов книги «Войны будущего и оборона Европы», американский генерал в отставке Бен Ходжес в интервью NR заявил о том, что США нужно готовиться к войне одновременно с Россией и Китаем. Для этого, по его словам, нужно сплотить НАТО и вооружить Украину.

Генерал с сожалением признал, что Западная Европа не хочет признавать Москву потенциальным противником и ведет с ней диалог, а не пытается говорить с позиции силы, как того хочет Вашингтон. В качестве примера он привел Германию, которая совместно с РФ строит газопровод «Северный поток — 2».

Американские читатели издания осудили позицию Ходжеса. В комментариях они призвали перестать обвинять Россию в агрессии и убрать войска от ее границ.

«Было ошибкой принимать страны Балтии в НАТО. Размещение американских вооруженных сил на границах России — ошибка. Россия неоднократно подвергалась агрессии даже на памяти живущих. Между прочим, США вторглись в Россию в прошлом веке. Мы должны взаимодействовать с Россией, а не угрожать ей. Германия имеет правильное представление о политике в отношении России», — заявил пользователь под ником Leroy.

Другие комментаторы отметили, что Евросоюзу выгодно сотрудничать с Россией. По их мнению, европейцы не должны отказываться от собственных интересов в угоду американским.

«Я думаю, что Бен Ходжес и все подобные ему генералы, которые привели к власти Байдена, должны сами и исключительно за свой счет носиться со всей этой мишурой вокруг НАТО и Европы. Все равно никто их в Европе не слушает, и гнушаться европейскими интересами не собирается», — сказал fukumura_mizuki.

Американцы посоветовали Белому дому не портить отношения с Москвой и Пекином окончательно. В обсуждении многие из них указали на то, что США не потянут войну, в которую собираются ввязаться.

«Два последних поколения американцев — слабаки. Они и одной-то большой войны не выдержат, не говоря уж о двух войнах сразу на два фронта. Американцы просто слишком слабые», — заверил VW.

Ранее читатели колумбийского издания El Tiempo призвали Вашингтон перестать угрожать России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх