Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шугалей напомнил Макрону, кто на самом деле сеял в ЦАР "хаос и разрушения"

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей опроверг очередные высказывания президента Франции в адрес властей РФ и российских инструкторов в ЦАР.
1464 2 Июня 2021 14:16 Политика
Шугалей напомнил Макрону, кто на самом деле сеял в ЦАР "хаос и разрушения"
Шугалей напомнил Макрону, кто на самом деле сеял в ЦАР "хаос и разрушения"
Загрузка...

Накануне французский президент Эммануэль Макрон дал эксклюзивное интервью газете Le Journal du Dimanche. Он заявил, что власти ЦАР "находятся в заложниках у России". По словам Макрона, Москва якобы "захватила" вместе с политической системой республики и ее шахты. Однако он не стал конкретизировать свое утверждение, пишет ФАН.

Президент ФЗНЦ Максим Шугалей напомнил, что именно Франция дестабилизирует обстановку в Африке. Париж стоит за покушением на лидера Чада Идриса Деби, свержением Каддафи в Ливии и за госпереворотами в ЦАР и Мали. В то время как действия России в Центральноафриканской Республике, напротив, направлены на урегулирование кризиса и были согласованы с Совбезом ООН.

"Плевать Макрону на это. Хотя, собственно, что может еще сказать этот маленький человек в большой политике, с трудом выигравший выборы в 2017 году? Надо же как-то самоутверждаться", — указал социолог в своем Telegram-канале.

Ученый подчеркнул, что Москва действительно помогает союзникам, а не приносит им "хаос и разрушения", как это делают подконтрольные Парижу прокси в Африке. Для России ЦАР — равноправный партнер.

"Россия — большая страна с большим сердцем, Макрон — маленький человек с маленьким сердцем. Он имеет огромный бюджет большой европейской страны, но тратит его на разрушение, а не на добрые дела. И что-то мне подсказывает, вряд ли французы одобряют его действия", — резюмировал социолог.

Ранее стало известно, что Москва не получала от властей ЦАР просьбы о сокращении числа российских инструкторов в республике. Об этом сообщил СМИ спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх