Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог сравнил «подставленного» Протасевича с кроликом Роджером

В Сети появился отрывок видео с допроса Романа Протасевича, в котором он признается, что его подставили.
1528 2 Июня 2021 15:06 Политика
Политолог сравнил «подставленного» Протасевича с кроликом Роджером
Политолог сравнил «подставленного» Протасевича с кроликом Роджером
Загрузка...

Белорусский телеканал ОНТ готовит передачу, в рамках которой покажет новые кадры допроса основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. В Сети появился анонс программы.

«Уверен, меня просто подставили. Как только я это сказал, я сразу оказался в Минске», — говорит Протасевич в опубликованном отрывке.

Политолог сравнил «подставленного» Протасевича с кроликом Роджером

О ситуации высказался руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов. В комментарии «НьюИнформ» он отметил, что слова оппозиционного журналиста напомнили ему комедийный художественный фильм 1988 года «Кто подставил кролика Роджера».

«Сейчас Роман Протасевич оказался в роли такого "кролика Роджера". С одной стороны, непонятно, кто его подставил — он об этом не сказал или нам пока об этом просто не сообщили. С другой стороны, непонятно, что именно он сделал или сказал, после чего его самолет был посажен в Минске», — сказал он.

Эксперт добавил, что Протасевичу в любом случае придется «выпутываться» и давать признательные показания, а заодно рассказывать обо всей «оппозиционной клоаке», которая за ним стоит. По его мнению, у создателя NEXTA просто нет другого выхода.  

«Я бы не стал желать из него какую-то жертву. Он взрослый человек, которой много чего наговорил и сделал. И теперь ему нужно нести ответственность за свои действия. Мне кажется, он просто пытается эту ответственность уменьшить, переводя ее на других», — предположил Олег Иванов.

Политолог уточнил, что даже если Протасевича действительно кто-то подставил, как он говорит, то это не отменяет совершенных им преступлений. Он знал, что делает, и должен понести за это справедливое наказание.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх