Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

IASD выступило с готовностью поддержать бизнес-проекты в Белоруссии

В Петербурге проходит международный экономический форум.
979 3 Июня 2021 9:00 Политика
IASD выступило с готовностью поддержать бизнес-проекты в Белоруссии
IASD выступило с готовностью поддержать бизнес-проекты в Белоруссии
Загрузка...

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит в Северной столице с 2 по 5 июня. В ходе мероприятия корреспондент издания «НьюИнформ» пообщался с представителем Международного Агентства Суверенного Развития (IASD) Александром Субботиным на тему поддержки бизнес-проектов в белорусской республике.

Летом прошлого года оппозиция, курируемая Западом, начала будоражить общественность, устраивая несанкционированные акции в Белоруссии. Во главе выступала Светлана Тихановская, экс-кандидат в президенты государства. После этого в отношении страны были введены санкции со стороны Евросоюза.

Также 23 мая в Минске из-за экстренной посадки самолета авиакомпании Ryanair был задержан создатель Telegram-канала NEXTA. Вследствие этого больше десятка авиакомпаний уже объявили, что прекращают полеты над территорией Белоруссии. Евросоюз закрыл небо для белорусского авиаперевозчика «Белавиа», а в Минск отказываются лететь немецкая Lufthansa, венгерская Wizz Air. Авиасообщение с государством прекращает также Украина, а Литва пригрозила отказом от белорусского товарного экспорта.

Александр Субботин рассказал, что у Белоруссии есть своя экономическая стратегия, которой она руководствуется.

«Я надеюсь, что правительство Белоруссии совместно с народом определят дальнейшую стратегию развития. Мы с партнерами готовы поддерживать белорусов», — высказался он.

Специалист считает, что республика сможет «выкарабкаться» и найти свой суверенный путь развития.

Напомним, что Международное Агентство Суверенного Развития (IASD) было создано в 2019 году для содействия правительствам развивающих стран, прежде всего государствам африканского континента, в проведении экономических реформ, привлечении инвестиций на международных финансовых рынках и раскрытия потенциала повышения акционерной стоимости крупнейших корпораций региона.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх