• 18 августа 2022

Аналитики Soha предупредили НАТО об огромной российской ловушке в Средиземное море

Россия превратила Средиземное море в огромную ловушку для стран НАТО и США. Базы ВС РФ на средиземноморском побережье Сирии способны внести коррективы в военные планы Альянса.

Обозреватели вьетнамского издания Soha заявили, что флотилии НАТО сильно рискуют угодить в "ворота смерти", за которыми могут ощутить на себе всю полноту гнева Москвы. Так зарубежные обозреватели прокомментировали новость о прибытии в Средиземное море группировки британского флота под предводительством авианосца HMS Queen Elizabeth. В Soha подчеркнули, что впереди Альянс ожидает лишь огромная ловушка, расставленная здесь Россией.

Ранее ВКС РФ направили бомбардировщики Ту-22М3 на сирийскую авиабазу Хмеймим. И хотя авиация уже вернулась в пункт постоянной дислокации в России, в Сирии эти бомбардировщики способны взять под свой контроль действие иностранных армий, особенно 6-го флота США и НАТО, по всему Средиземноморью.

Кроме того, бомбардировщики ВКС РФ с ядерным оружием на борту в любой момент могут вернуться в Сирию в случае угрозы со стороны западных войск. Кроме того, не стоит забывать и о базе российского флота в Тартусе, которую не так давно усилили подводными лодками. При этом, по данным вьетнамских аналитиков, у берегов Сирии несут дежурство субмарины-невидимки, способные скрытно подходить к морским группировкам НАТО.