Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, кто мог «подставить» Романа Протасевича

Политолог Юрий Самонкин предположил, что действиями Романа Протасевича руководили представители западных спецслужб.
6822 2 Июня 2021 16:11 Политика
Политолог объяснил, кто мог «подставить» Романа Протасевича
Политолог объяснил, кто мог «подставить» Романа Протасевича
Загрузка...

Работу Романа Протасевича курировали спецслужбы Соединенных Штатов Америки. Об этом изданию «НьюИнформ» рассказал президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин.

Белорусский телеканал ОНТ выпустит сюжет, в котором покажет новые кадры допроса основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. В Сети был опубликован анонс передачи.

«Уверен, меня просто подставили. Как только я это сказал, я сразу оказался в Минске», — утверждает Протасевич на видео.

Напомним, что задержанного в Минске Романа Протасевича обвиняют в организации массовых беспорядков и «возбуждении социальной вражды» к представителям власти и силовикам.

Политолог объяснил, кто мог «подставить» Романа Протасевича

По мнению политолога, Роман Протасевич действовал по указке западных заказчиков, в роли которых выступают спецслужбы США и стран Евросоюза. Эксперт уверен, что без мощной поддержки из-за рубежа у оппозиционного журналиста бы не получилось в одиночку провернуть такую серьезную операцию.

«Мне кажется, что куратором этого человека являются спецслужбы США и Европы. Светлану Тихановскую, конечно, считают несистемным лидером всей белорусской оппозиции и чуть ли не легитимным президентом страны, но она является сейчас исключительно информационным проводником введения западных санкций в отношении Александра Лукашенко. Поэтому Тихановская не может быть организатором — она тоже пешка в западной игре», — пояснил он.

Юрий Самонкин добавил, что подставить Протасевича после выполнения им поставленной задачи могли те же западные кураторы, которым он подчинялся. Теперь, чтобы смягчить свое наказание, оппозиционеру придется выдать белорусскому следствию всех своих заказчиков и руководителей, заверил политолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх