Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт назвал оружие, которое Россия поставит Белоруссии для сдерживания НАТО

У России и Белоруссии большой потенциал для сотрудничества в военно-технической сфере, считает Борис Рожин.
8588 2 Июня 2021 16:51 Армия
Военный эксперт назвал оружие, которое Россия поставит Белоруссии для сдерживания НАТО
Военный эксперт назвал оружие, которое Россия поставит Белоруссии для сдерживания НАТО
Загрузка...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о поставках современного оружия, пишет издание «СБ. Беларусь сегодня». Решение об этом было принято в рамках кооперации военно-промышленного комплекса двух стран, добавил он. Военный эксперт Борис Рожин в разговоре с «НьюИнформ» объяснил, какое новейшее российское оружие может быть поставлено Белоруссии.

 «Я полагаю, что речь идет о современных системах противовоздушной обороны, системах РЭБ. А также о перевооружении некоторых частей белорусской армии на более современную технику, которая не производится на территории Белоруссии. Возможна поставка каких-то спецсредств, беспилотников», — сообщил он.

Собеседник издания подчеркнул, что потенциал для военно-технического сотрудничества двух стран довольно большой. Тем более, что большинство необходимых договоров для поставок уже давно подписаны. По его мнению, сейчас стоит вопрос скорее политической целесообразности и договоренностей на высшем уровне.

«У Белоруссии на вооружении в основном стоит комплексы ПВО С-300, но в рамках дальнейшего сотрудничества Россия может поставить ей дополнительные комплексы С-400. Это оправдано как с точки зрения поддержки Белоруссии, так и с точки зрения реагирования на возрастающую активность НАТО у ее западных границ», — привел пример военный эксперт.

Что касается средств радиоэлектронной борьбы, то Москва может предложить Минску свои самые известные комплексы «Житель» и «Красуха», считает Борис Рожин. Эти системы были проверены в условиях реальных боевых действий и показали достаточно высокую эффективность. Дополнительные системы такого рода в Белоруссии могут достаточно серьезно расширить потенциал как белорусской армии, так и России с точки зрения противодействия и сдерживания НАТО, заключил он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх