Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жители греческой деревни готовы пойти на крайние меры в решении проблемы с мигрантами

Население деревни Идомени, находящейся на северной границе Греции, готовится к активным действиям против ближневосточных мигрантов. Они заявили, что готовы сутками перекрывать дороги, чтобы
15:16 7 Декабря 2015 1007
Жители греческой деревни готовы пойти на крайние меры в решении проблемы с мигрантами

Население деревни Идомени, находящейся на северной границе Греции, готовится к активным действиям против ближневосточных мигрантов. Они заявили, что готовы сутками перекрывать дороги, чтобы ограничить въезд автобусам с беженцами в свой поселок.

Жители приграничных населенных пунктов куда более остро ощутили на себе проблемы миграционного кризиса. По словам жителей Идомени, поначалу они радушно встречали беженцев и помогали им чем могли, но постепенно ситуация вышла из-под контроля. Мигранты стали тысячами скапливаться на границе из-за того, что власти Македонии закрыли границы. В итоге маленькая греческая деревушка превратилась в огромный лагерь для беженцев. Участились жалобы местных жителей на преступления со стороны мигрантов: «Беженцы воруют у сельчан скот, а мебель пускают на дрова»,- сетует одна из жительниц деревни.

По последним данным приграничного агентства Евросоюза, на территории Европы на данный момент находится свыше 1,2 миллиона беженцев. Со времен Второй мировой войны – это самый крупный миграционный кризис.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать