• 16 августа 2022

Гаспарян вскрыл украинский замысел США разменять с РФ свой "чемодан без ручки"

Политический аналитик Армен Гаспарян прокомментировал возможность проведения США размена с РФ своего политического влияния на Украину.

Предстоящий саммит президента США Джозефа Байдена с российским лидером Владимиром Путиным, проведение которого запланировано на 16 июня в Женеве, заставляет экспертное сообщество строить прогнозы по поводу этого мероприятия. В данном контексте не стал исключением и политический аналитик Армен Гаспарян. В интервью сетевому изданию "Украина.ру" эксперт указал на то, что ради недопущения дальнейшего сближения Москвы и Пекина Вашингтон может пойти на политический размен Украины.

"Условно это может быть: вот вы говорили, что ближнее зарубежье - ваша зона стратегических интересов - да забирайте! Прямо вместе с Украиной!" - заявил Гаспарян, указывая на то, что Украина сейчас в геополитическом плане представляет для американцев "чемодан без ручки", поскольку "любой нормальный человек понимает: навести на Украине порядок - это в принципе "миссия невыполнима".

Анализируя вероятность подобного развития событий, Гаспарян вскрыл смысл украинского плана лидера США на саммит с президентом РФ, который заключается в том, что, когда "вы будете заниматься Украиной, то ни на что другое у вас никакого ресурса не будет". Суть американского замысла заключается в том, что ни одна страна сейчас не потянет восстановление пришедшего в упадок украинского государства. В итоге американцы собираются извлечь из такого размена себе выгоды, параллельно максимально обременив россиян.

Ранее в Белом доме указали на цели, которые желает достичь Байден по итогам переговоров с Путиным.