• 17 августа 2022

Госдума призвала проверить ФСР на нарушения российского законодательства

Деятельность Форума свободной России необходимо проверить на нарушение законодательства РФ, заявил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Десятое заседание ФСР было проведено в конце мая в формате видеоконференции. Ранее участники собирались в Вильнюсе, сообщили журналисты Федерального агентства новостей.

На форуме обсуждали создание в Европе эмигрантской сети оппозиции. Ее целью будет дестабилизация обстановки внутри РФ. Создателями ФСР являются эмигрант Гарри Каспаров✱ и олигарх Михаил Ходорковский✱.

Альшевских охарактеризовал такую деятельность как провокационную и отметил, что ее организаторы и участники должны нести ответственность. Для этого необходимо преобразовать текст закона.

Задача государства в настоящий момент - свести работу антироссийских организаций, иностранных агентов к минимуму.

Их деятельность носит подрывной характер и финансируется зарубежными странами. Соответственно, и работают организации в интересах иностранных государств, уточнили в материале. Граждане РФ, которые принимают участие в западных антироссийских мероприятиях, должны нести ответственность. Более того, стоит предусмотреть за это уголовное наказание, подытожил Альшевских.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами