Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Протасевич подозревает своего коллегу в причастности к задержанию в Минске

Автор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, которого задержали в Белоруссии, подозревает, что его мог "подставить" коллега. Такое заявление сделал задержанный в ходе допроса.
467 3 Июня 2021 9:28 Происшествия
Протасевич подозревает своего коллегу в причастности к задержанию в Минске
Протасевич подозревает своего коллегу в причастности к задержанию в Минске
Загрузка...

Протасевич предположил, что о его нахождении на борту самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс, мог рассказать его коллега, "связанный с киберпартизанами". У них с мужчиной был конфликт. Незадолго до событий задержанный написал в рабочем чате о вылете, и спустя 40 минут самолет экстренно посадили из-за якобы минирования, рассказал правоохранителям Протасевич.

Telegram-канал Nexta признан в Белоруссии экстремистским, одним из основателей которого является арестованный. Его задержали по подозрению в причастности к организации массовых беспорядков в республике.

Напомним, что 23 мая в минском аэропорту экстренно сел гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным Минска, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позже информация о взрывном устройстве не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала Nexta Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями. Блогер был арестован.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх