Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Назван способ, как "Белавиа" может избежать санкций Запада из-за полетов в Крым

Страны Запада обещали ввести санкции в отношении авиакомпании, если она начнет совершать перелеты в Крым.
5591 3 Июня 2021 10:21 Политика
Назван способ, как "Белавиа" может избежать санкций Запада из-за полетов в Крым
Назван способ, как "Белавиа" может избежать санкций Запада из-за полетов в Крым
Загрузка...

Рейсы из Белоруссии в Симферополь проще выполнять российским авиаперевозчикам, чтобы авиакомпания «Белавиа» не попала под санкции, считает политолог Кирилл Коктыш. Он поделился своим мнением с газетой «ВЗГЛЯД».

Напомним, после инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске Брюссель собрался запретить авиакомпаниям Белоруссии летать над территорией ЕС, европейским компаниям рекомендовано отказаться от полетов над республикой. После этого в Симферополе предложили Минску открыть прямое авиасообщение, однако «Белавиа» отказалась выполнять рейсы на полуостров до «политического признания Крыма как части России».

«От признания Крыма частью России и «Белавиа», и в целом Республика Беларусь получат максимальные издержки. Так, «Белавиа» боится санкций за свое авиасообщение с Крымом. А вот если рядовые граждане Белоруссии будут летать в Симферополь российскими компаниями, то никаких проблем не будет», – объяснил эксперт. 

Также замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что высказывания Лукашенко о поездках белорусов в Крым никак не предвещают скорого признания российской принадлежности полуострова со стороны Минска.

«Летать будут отдельные граждане Белоруссии на отдых в Крым, а это вовсе не означает официальное признание. Вообще мне не нравится история, когда президент союзного государства будет признавать часть нашей суверенной территории в ситуации, когда ему деваться некуда. Что это за союзник?» – задается вопросом Жарихин.

Он уверен, если бы Лукашенко хотя бы сейчас однозначно и во всеуслышание назвал бы Крым частью России, то и не возникало бы вопросов по поводу «косвенного признания» с помощью авиарейсов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх