Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине рассказали, как Белоруссия может решить проблемы Киева из-за «СП-2»

США временно отказались от санкций в отношении газопровода.
1967 3 Июня 2021 10:59 Политика
На Украине рассказали, как Белоруссия может решить проблемы Киева из-за «СП-2»
На Украине рассказали, как Белоруссия может решить проблемы Киева из-за «СП-2»
Загрузка...

Эксперты украинского новостного портала «Телеграф» рассказали, как Белоруссия может решить проблемы Киева с «Северным потоком — 2». 

По словам бывшей замглавы МИД Елены Зеркаль, строительство газопровода еще можно остановить, поскольку США временно отказались от санкций в отношении «СП-2». 

Однако, по мнению эксперта аналитического центра «Дом демократии» Анатолия Октисюка, у Вашингтона мало шансов привести трубопровод в нерабочее состояние. 

«Кризис вокруг Белоруссии, связанный с принуждением к посадке самолета с оппозиционером Протасевичем, открывает потенциальное окно возможностей и для Украины. Есть информация из разных источников, что Украина лоббирует возможность санкций против белорусской трубы», — уверен аналитик.

В случае запрета транспортировки газа через Минск, России придется качать газ через киевскую ГТС. Соответственно проблемы возникают только у Белоруссии, однако ей окажет поддержку РФ, объяснил эксперт. 

«Проблемы только у Белоруссии, но там все проспонсирует Россия, активно втягивающая соседей в Союзное государство. При таком раскладе "СП-2" не будет нести такую большую угрозу для нас. Мы останемся стратегически важным транзитером», — поясняет Октисюк.

Он уверен, что именно эту тему поднимут российский лидер Владимир Путин и глава Америка Джо Байден на запланированных переговорах. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх