Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Назван главный плюс открытия авиасообщения между Минском и Крымом

Полуостров является популярным местом для отдыха.
6287 3 Июня 2021 11:45 Политика
Назван главный плюс открытия авиасообщения между Минском и Крымом
Назван главный плюс открытия авиасообщения между Минском и Крымом
Загрузка...

Заместитель министра транспорта РФ Кирилл Богданов в беседе с порталом «Политика сегодня» назвал главный плюс открытия авиасообщения между Минском и Крымом.

В первую очередь он напомнил, что недавно Москва и Минск подписали двусторонние соглашения по части транзита. Богданов назвал Белоруссию важным стратегическим партнером РФ.  

«Белоруссия — наш стратегический партнер. Минтранс недавно подписал ряд крупных соглашений с республикой. В первую очередь, они касаются транзита. Многие товары, в том числе и уголь, будут перемещаться не через порты Прибалтики, а через Белоруссию», — рассказал он. 

Также Богданов надеется на то, что вскоре между Минском и Крымом состоится открытие авиасообщения, поскольку полуостров является популярным местом для отдыха.

«Крым — популярное место отдыха не только у россиян, но и у многих жителей СНГ. Конечно, мы бы приветствовали открытие прямого авиасообщения с полуостровом», — заключил Богданов.

Ранее в «НьюИнформ»: на Украине эксперты рассказали, каким образом Белоруссия может помочь Киеву решить проблемы с газопроводом. По словам одного из специалистов, если запретить транспортировку газа через Белоруссию, РФ придется воспользоваться киевской ГТС.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх