Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дзермант рассказал о разоблачении Запада после признаний Протасевича

Алексей Дзермант отреагировал на признание белорусского оппозиционера постом в своем Telegram-канале
5261 3 Июня 2021 12:40 Политика
Дзермант рассказал о разоблачении Запада после признаний Протасевича
Дзермант рассказал о разоблачении Запада после признаний Протасевича
Загрузка...

В истории с экстренной посадкой самолета Ryanair и задержании белорусского оппозиционного блогера Романа Протасевича, бывшего главного редактора NEXTA, присутствует широкий международный контекст. Об этом сообщил философ, публицист и политический обозреватель Алексей Дзермант в своем Telegram-канале.

Автор публикации считает, что после признательных показаний Протасевича главной версией инцидента с посадкой Ryanair становится западная провокация с целью дискредитировать Белоруссию и ввести новый пакет санкций.

Дзермант уверен, что власти приняли единственное верное решение и задержали оппозиционера, ведь информации о его правонарушениях было собрано очень много.

Эксперт отмечает, что в данной ситуации имеет место и международный аспект.

"На Западе по всем фронтам поднимают ставки перед встречей Путина и Байдена, возлагая ответственность за инцидент и на Россию. Не было бы самолета, было бы что-то другое", — утверждает публицист.

В заключение Дзермант сделал заявление, что страны Запада просто ищут поводы для давления на Россию и Белоруссию вместе и по отдельности. Ради этого они готовы искусственно создавать международные кризисы.

Ранее Алексей Дзермант объяснил, как дальше будут развиваться отношения Белоруссии и Украины.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх