Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман объяснил, почему сторонники Протасевича подставили блогера

Ранее экстремист сообщил о том, что его «подставили».
16335 3 Июня 2021 14:06 Политика
Вассерман объяснил, почему сторонники Протасевича подставили блогера
Вассерман объяснил, почему сторонники Протасевича подставили блогера
Загрузка...

Светлана Тихановская вряд ли могла быть причастна к задержанию Романа Протасевича в Минске. Однако все оппозиционные деятели привыкли сдавать друг друга, так как спонсорских средств на всех не хватает. Об этом «НьюИнформ» заявил политолог и эрудит Анатолий Вассерман.

Напомним, ранее задержанный в аэропорту Минска Роман Протасевич рассказал, что его мог «подставить» человек, который работает с ним над Telegram-каналом NEXTA. Однако имя или какие-либо сведения об этом «анониме» он не сообщил.

Вассерман уверен, что экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская не имеет никакого отношения к задержанию Протасевича. По мнению эксперта, несмотря на то, что они оба ведут похожую деятельность, направленную на подрыв национальной безопасности страны, связи друг с другом у них не существует.

«Протасевич сказал, что за ним кто-то следит непосредственно в аэропорту, Тихановской там точно не было. Другое дело, что все оппозиционеры привыкли сдавать друг друга. Поскольку кормушки на всех не хватает, они грызутся между собой довольно активно», – объяснил Вассерман.

Также он добавил, что абсолютно любой из оппозиционных деятелей может быть причастен к задержанию Протасевича.

«Вера в благотворность неограниченной свободы личности без оглядки на общество прямо подталкивает к поступкам, приносящим ущерб другим людям», – отмечает эрудит. 

Поскольку практически все оппозиционеры в России и Белоруссии руководствуются этой верой, они «пакостят друг другу очень охотно», заключил эксперт. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх