Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян назвал число белорусов, которые «мечтают» о новых санкциях ЕС против Минска

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, 31 мая, во время пресс-конференции в Таллине заявила, что Запад должен продолжать оказывать санкционное давление на Минск.
10294 3 Июня 2021 13:44 Политика
Гаспарян назвал число белорусов, которые «мечтают» о новых санкциях ЕС против Минска
Гаспарян назвал число белорусов, которые «мечтают» о новых санкциях ЕС против Минска
Загрузка...

По ее словам, об этом «мечтают» жители Белоруссии. Она обратила внимание, что после «сфальсифицированных» выборов Евросоюз дал оперативную реакцию и ввел три пакета ограничений, однако оставил немного пространства для усиления мер. Тихановская уверена, что санкции против Минска должны быть более жесткими, поскольку население республики якобы страдает. 

Политолог Армен Гаспарян во время своего выступления на Youtube-канале «Sputnik на русском» высказал мнение, что Тихановская должна перестать «говорить за всех белорусов».

«Тихановская заявила о желании белорусов усилить санкции против Минска. Я правильно понимаю, что речь идет о трех белорусах? Сама Тихановская, Латушко и сдавший Протасевича Вячорка. Ну ладно, пять – еще Алексиевич и Цепкало. А еще есть кто-нибудь? Меня поражает желание говорить от лица народа. Вот почему-то я никогда не говорю от лица всех. Ты (Светлана Тихановская – прим. Ред.) была в Литве, ну так выступай от литовцев. Ты призываешь к санкциям против своей страны, к разрушению экономики. Ты уже теряешь свою принадлежность к государству. Неужели так сложно понять?» - возмутился эксперт.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх