Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литва намерена отправить стрелков на охрану границы с Белоруссией

Глава Союза стрелков Литвы призвал к оказанию помощи пограничникам.
1507 3 Июня 2021 16:33 Политика
Литва намерена отправить стрелков на охрану границы с Белоруссией
Литва намерена отправить стрелков на охрану границы с Белоруссией
Загрузка...

Власти Литвы приняли решение об усилении охраны государственной границы Белоруссии. Об этом заявил Союз литовских стрелков, передает новостное издание Rubaltic.ru.

Накануне глава Союза стрелков Литвы полковник Альбертас Дапкус принял участие в дистанционных переговорах с членами совета национальной безопасности и обороны службы охраны государственной литовской границы. Во время дискуссии командир призвал всех подготовиться к оказанию помощи пограничникам. 

«Планируется уже в ближайшее время на литовско-белорусскую границу отправить группу стрелков, которые со своим снаряжением смогут оказать помощь в выполнении функций патрулирования, сторожа заставы и скрытные функции», — передает автор публикации. 

Напомним, что в конце мая самолет авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в Минске по причине сообщения о минирования борта. В ходе проверки бомбы не было обнаружено, однако на борту находился соонователь Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который был арестован белорусскими властями, так как находился в розыске. 

В конце мая стало известно о том, что Литва намерена усилить охрану границ с Белоруссией по причине угроз со стороны Александра Лукашенко. На фоне инцидента с экстренной посадкой самолета президент заявил о том, что отправит в балтийскую республику наркотики и нелегальных мигрантов. 

Ранее глава МВД Литвы Агне Билотайте заявила, что на протяжении некоторого времени в балтийской республике отмечается выросший поток нелегальных мигрантов со стороны Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх