Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты объяснили, как страны Прибалтики создали кризис сами себе

Экономика Латвии, Литвы и Эстонии находится на грани дефолта.
856 3 Июня 2021 16:21 Экономика
Эксперты объяснили, как страны Прибалтики создали кризис сами себе
Эксперты объяснили, как страны Прибалтики создали кризис сами себе
Загрузка...

Грузооборот всех портов стран Прибалтики стремительно падает, вместе с ним сокращаются государственные доходы. Как руководство Латвии, Литвы и Эстонии сами создали себе этот кризис, рассказывают эксперты издания Baltnews.

Авторы статьи подчеркивают, что в угоду своим политическим амбициям, прибалтийские страны решили, что могут определять, как должны жить их соседи, какое у них должно быть правительство и объявили главой Белоруссии Светлану Тихановскую. В результате чего Латвия, Литва и Эстония остались без поставок белорусских нефтепродуктов.

Как пишут аналитики, бывший министр сообщения Латвии, эксперт в отрасли транспорта Анрийс Матисс заявил, что "мы не сможем развивать транзит, если будем поддерживать плохие отношения с соседями".

"Латвия должна проводить прагматичный, экономически ориентированный внешнеполитический курс, выстраивая конструктивные отношения с соседними странами – только в этом случае можно надеяться на восстановление транзитного сектора", – сообщил Матисс. 

Более того, он призывает руководство трех стран проводить прагматичную политику в соответствии с национальными интересами.

"Мы не сможем развивать транзитные услуги, например, с Китаем или Индией, если у нас плохие отношения с нашими соседями, которые лишают нас транзита", – констатирует Матисс.

Однако сложность ситуации заключается в том, что умные мысли приходят в головы только отставным министрам, обращают внимание авторы. Ни один действующий подобных мыслей высказать не посмеет, потому что его тут же коллективно объявят врагом народа, который "работает на Кремль". 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх