Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев рассказал, какое осознание пришло к Протасевичу после инцидента в Минске

Роман Протасевич попал в ловушку своих же сторонников.
8952 3 Июня 2021 17:01 Политика
Соловьев рассказал, какое осознание пришло к Протасевичу после инцидента в Минске
Соловьев рассказал, какое осознание пришло к Протасевичу после инцидента в Минске
Загрузка...

Задержание одного из создателей Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича произошло по вине его же сторонников из оппозиции. Об этом заявили авторы фильма «Рейс "Афины — Вильнюс"», который был выложен на YouTube-канале телеканала ОНТ.

В ролике говорится о том, что в Белоруссии не могли знать о том, что блогер присутствует на борту самолета Ryanair, поскольку воздушное судно направлялось транзитом через территорию республики. Представитель министерства транспорта и коммуникаций Александр Апет обратил внимание, что доступ к списку пассажиров рейса находился в распоряжении только у авиакомпании, а также аэропортов вылета и прилета.

Примечательно, что сразу же после приземления самолета в Минске в социальных сетях и оппозиционных Telegram-каналах начали распространяться сообщения о том, что Протасевич был на этом рейсе. Первым данную информацию опубликовал в Twitter один из руководителей штаба Светланы Тихановской Франак Вячорка. На это обратили внимание спецслужбы в то время, пока Протасевич проходил досмотр. «Отдельное спасибо за информирование господину Вечорко», — с иронией отметили авторы фильма.

Известный телеведущий, журналист Владимир Соловьев считает, что инцидент, который случился в Минске, должен был дать Протасевичу некоторую пищу для размышлений.

«В какой-то момент он потерял Родину, оказался в изгнании и выстраивал свою жизнь в ожидании того, что он когда-то вернется на белом коне. И то, что произошло сейчас, - это полное осознание того, что он не только служил абсолютному злу, но и то, что все, на кого он опирался, абсолютные ничтожества. То есть это абсолютное крушение всех представлений о жизни», - объяснил Соловьев телеканалу ОНТ.

Напомним, что 23 мая в минском аэропорту экстренно посадили гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным белорусских властей, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позднее информация о минировании не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала NEXTA Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями.

В этот же день была задержана другая пассажирка самолета – россиянка София Сапега. Она является подругой Романа Протасевича. Суд арестовал девушку на два месяца по подозрению в нарушении нескольких статей Уголовного кодекса Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх