Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Симоньян рассказала о шквале критики в свой адрес из-за высказывания о Лукашенко

12174 3 Июня 2021 18:03 Политика
Симоньян рассказала о шквале критики в свой адрес из-за высказывания о Лукашенко
Симоньян рассказала о шквале критики в свой адрес из-за высказывания о Лукашенко
Загрузка...

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян поддержала президента Белоруссии Александра Лукашенко и попала под шквал критики иностранной прессы.

Ранее в ходе выступления на сессии ПМЭФ, посвященной борьбе за цифровой суверенитет, Симоньян заявила, что поддерживает Лукашенко в ситуации с экстренной посадкой самолета в Минске. По ее словам, стоило ей высказаться в поддержку задержания основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, как иностранные СМИ сделали ее главной мишенью для критики. Например, в четверг во Франции вышел очередной материал с критикой в адрес журналистки.

"Я приветствовала этот кульбит с посадкой самолёта. И вся мировая пресса пишет о том, что "циничная глава русской пропаганды приветствовала репрессии против журналиста со свирепой насмешкой", - рассказала главный редактор RT.

Также она обратила внимание на то, какое влияние сегодня имеют социальные сети. Симоньян отметила, что один Telegram-канал едва не нанес угрозу национальной безопасности Белоруссии.

Напомним, что 23 мая самолет авиакомпании Ryanair экстренно сел в Минске из-за сообщения о бомбе на борту. Однако позже выяснилось, что информация оказалась ложной. Несмотря на это, правоохранительные органы Белоруссии смогли задержать одного из пассажиров - экстремиста Романа Протасевича.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх