Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США не допустят стабилизации в Ливии: Коротченко оценил фильм ФЗНЦ об Африке

Вашингтон использует стратегию управляемого хаоса по отношению к Ливии. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко.
1304 3 Июня 2021 17:33 Политика
США не допустят стабилизации в Ливии: Коротченко оценил фильм ФЗНЦ об Африке
США не допустят стабилизации в Ливии: Коротченко оценил фильм ФЗНЦ об Африке
Загрузка...

Недавно Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) опубликовал документальный фильм "Новая террористическая угроза миру. Формирование зоны нестабильности на юге Ливии". Лента повествует о происходящем в Африке. Авторы картины подчеркивают, что сейчас Ливия похожа на террористический хаб, куда съезжаются боевики со всего континента.

"Мы вместе с экспертами ФЗНЦ решили снять этот фильм для того, чтобы показать, насколько наш мир уязвим. Особенно когда с одной стороны есть имперские интересы США, а с другой стороны быстрое смещение исламского пояса в Европу", — сообщил глава Фонда Максим Шугалей.

Социолог считает, что под контролем террористов может оказаться территория Ливии и Чада. Эти африканские страны имеют огромнейшие запасы природных ресурсов, которые привлекают другие державы. Обострение ситуации в Ливии инсценируется США при помощи ОАЭ, Франции и Турции.

Коротченко разделяет мнение Шугалея и считает, что Вашингтон не заинтересован в стабилизации ситуации в Африке. Более того, Белый дом прикладывает все возможные усилия для дестабилизации этого региона.

"Использование стратегии управляемого хаоса – это одна из форм воздействия Соединенных Штатов на международные процессы, которые моделируются таким образом, чтобы держать в напряжении европейские страны и не дать возможность восстановить ситуацию в Ливии, — подчеркнул военный эксперт, передает его слова iReactor.

Белый дом сконцентрирован только на собственных интересах и ему безразличны другие страны, когда он воздействует на политическую обстановку в регионе, подытожил Коротченко.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх