Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтону выгодны террористы: Рожин высказался о фильме ФЗНЦ про ситуацию в Ливии

Специалисты организации опубликовали видеоматериал, созданный на основе исследований, проведенных в Африке.
1348 3 Июня 2021 19:00 Политика
Вашингтону выгодны террористы: Рожин высказался о фильме ФЗНЦ про ситуацию в Ливии
Вашингтону выгодны террористы: Рожин высказался о фильме ФЗНЦ про ситуацию в Ливии
Загрузка...

США выгодно использовать террористов в своих интересах. Так военный эксперт, автор Telegram-канала Colonel Cassad Борис Рожин прокомментировал фильм «Новая террористическая угроза миру. Формирование зоны нестабильности на юге Ливии», который подготовил Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Специалисты организации опубликовали видеоматериал, созданный на основе исследований, проведенных в Африке. Они утверждают, что в северную часть съезжаются сторонники радикальных организаций со всего континента.

Ливия, по данным ФЗНЦ, стала террористическим хабом, куда перебираются боевики из соседних стран, таких как Алжир, Судан, Нигер, Чад, Южный Судан и других.

«Мы вместе с экспертами ФЗНЦ решили снять этот фильм для того, чтобы показать, насколько наш мир уязвим. Особенно когда с одной стороны есть имперские интересы США, а с другой стороны быстрое смещение исламского пояса в Европу», - рассказал глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

По его словам, обострение в североафриканской стране инсценируют США при участии Франции, Турции и ОАЭ, преследуя исключительно собственные интересы.

«Таким образом на территории Ливии создается новая зона нестабильности, в перспективе представляющая угрозу не только Северной Африке, но и всему Ближнему Востоку, а также Европе. Процесс можно охарактеризовать как смещение очага террористической активности из центра Африки ближе к Европе», - добавил Шугалей.

Вашингтону выгодны террористы: Рожин высказался о фильме ФЗНЦ про ситуацию в Ливии

Ситуацию прокомментировал Борис Рожин. По его словам, США заинтересованы в дестабилизации Ливии.

«Через эту дестабилизацию они планируют подрывать позиции России, которая укрепляется в Северо-Восточной Африке. Соответственно смещение некоторой террористической угрозы на север континента создает опасность не только для Европы, но и для России. Потому что РФ заинтересована в стабильных государствах, где она может развивать партнерские отношения», - сказал эксперт.

По его словам, подрывная деятельность Штатов в Ливии имеет для них глобальное значение.

«Не с точки зрения получения влияния на какую-то отдельную страну, а с точки зрения расширения сфер влияние НАТО. В том числе это противодействие не только России, но и Китаю, поскольку экономические интересы Пекина связаны с инвестиционными проектами в Африке», - добавил Борис Рожин.

Военный эксперт отметил, что Вашингтону выгодно использовать террористов в своих интересах в регионе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх