Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский назвал истинные мотивы Вашингтона в организации саммита в Женеве

Желание Белого дома как можно скорее провести встречу президентов США и РФ является лишь разведкой перед совершением удара. Об этом заявил ученый-востоковед Евгений Сатановский.
3254 3 Июня 2021 18:50 Политика
Сатановский назвал истинные мотивы Вашингтона в организации саммита в Женеве
Сатановский назвал истинные мотивы Вашингтона в организации саммита в Женеве
Загрузка...

Соединенные Штаты предложили как можно скорее провести встречу президентов Джо Байдена и Владимира Путина в одной из европейских стран. Ранее стало известно, что местом встречи будет швейцарский город Женева, при этом сам саммит пройдет 16 июня. Среди основных тем, которые могут обсуждаться во время встречи двух национальных лидеров, станет мировая кибербезопасность, пандемия COVID-19, напряженность на Ближнем Востоке, а также натянутые отношения между США и Россией.

В рамках программы "Полный контакт" на радиостанции "Вести ФМ" ученый-востоковед, глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский объяснил, что в настоящее время происходит в отношениях России и США, и зачем Белому дому понадобилось срочно организовывать встречу Путина и Байдена. По его мнению, Вашингтон, несмотря на то, что выходит на контакт с Москвой первым, не заинтересован в налаживании отношений.

"Американцы хотят понять, чего Россия хочет. Это называется разведка. Разведка боем или не боем – неважно. Они не собираются с нами договариваться, они хотят снять больше сведений перед тем, как ударить. Это и есть факт", — заявил Евгений Сатановский.

Напомним, ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил о том, что послы РФ и США могут вернуться к работе после переговоров Путина и Байдена.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх