Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Крыму рассказали, сколько воды набрали водохранилища полуострова к лету

Об этом сообщил Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым.
627 3 Июня 2021 20:04 Общество
В Крыму рассказали, сколько воды набрали водохранилища полуострова к лету
В Крыму рассказали, сколько воды набрали водохранилища полуострова к лету
Загрузка...

Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым сообщил, что к началу "высокого" курортного сезона запасы крымских водохранилищ естественного стока составили 56,2 миллиона кубометров, это почти на 10 миллионов больше, чем на начало апреля. Об этом рассказывает издание РИА Новости Крым.

Согласно данным Госкомитета, за прошедшие два месяца больше всего воды прибавилось в Загорском водохранилище. К началу июня его запасы составили 10,8 миллиона кубометров, это почти на 4,5 миллиона больше, чем в начале апреля. Согласно сведениям, наполненность водоема сегодня составляет почти 40% от проектного объема.

Второе и третье место по росту объемов занимают водохранилища Симферополя – Партизанское, прибавивший за два месяца 2,5 миллиона кубометров, и Симферопольское, запасы которого увеличились на 1,8 миллиона кубометров. Также хорошо пополнилось и основное водохранилище Ялты – Счастливенское. На данный момент его запасы составляют 7,6 миллиона кубометров – это почти 65% от проектного объема.

Отмечается, что незначительное пополнение за последние два месяца наблюдаются и в маленьких водохранилищах Крыма: Льговское, Балановское, Бахчисарайское и Старокрымское прибавили от 100 до 300 тысяч кубометров.

Однако по-прежнему напряженной остается ситуация с водохранилищами, снабжающими Алушту, где запасы воды увеличились от 4% до 30%. Вместе с тем, как сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" ведущий эксперт центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, в ближайшие четыре дня сильные ливни "подарят" некоторым районам полуострова больше месячной нормы осадков.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх