Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал год, когда США смогут составить конкуренцию РФ по гиперзвуку

Ранее Пентагон сообщил о создании гиперзвуковых ракет.
2885 3 Июня 2021 20:26 Политика
Эксперт назвал год, когда США смогут составить конкуренцию РФ по гиперзвуку
Эксперт назвал год, когда США смогут составить конкуренцию РФ по гиперзвуку
Загрузка...

Соединенные Штаты планируют активизировать процесс перехода на гиперзвуковое оружие, заявили в Пентагоне. Военный эксперт Дмитрий Литовкин прокомментировал американские планы в эфире радио Sputnik.

Согласно данным Пентагона, Вашингтон планирует ускорить развертывание гиперзвукового оружия, расходы на эти цели заложены в военном бюджете на 2022 год.

"Бюджет на 2022 финансовый год предусматривает приобретение этих систем, поскольку эти системы разрабатываются в количествах, выходящих за рамки", – сообщает заместитель директора по гиперзвуковым разработкам в отделе научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок Пентагона Майкл Уайт.

По мнению Литовкина, США решились на этот шаг исключительно потому, что хотят бросить ответный вызов РФ.

"Для США это больше чем вызов – Россия официально заявила о существовании у нее гиперзвуковых ракет типа "Циркон", гиперзвуковые системы разрабатывает Китай и также ставит их на вооружение. Поэтому американцам просто деваться некуда. Если у них на сегодняшний день нет работающего прототипа ракеты или гиперзвуковой маневрирующей боеголовки, то они должны хотя бы заявить, что находятся в тренде, и такое оружие у них может быть", – прокомментировал эксперт.

Специалист уверен, что Вашингтону удастся догнать Россию не раньше 2027 года.

"Деньги пошли в гиперзвуковые разработки, будут разрабатывать новые подлодки, баллистические ракеты. Американцы хотят сделать сухопутную крылатую ракету большой дальности. Где-то к 2027-2030 году они должны составить нам прямую конкуренцию для того, чтобы соответствовать уровню мировой ядерной державы и глобального игрока в мире", – подытожил Литовкин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх